16 Рабии`уль-аууаль 1446

Пункты, аннулирующие Ислам | достопочтенный шейх АбдуЛлах аль-Гъунейман

518 | 13-02-2021
Представляем вашему вниманию толкование короткого послания, написанного имамом, муджаддидом, шейхом Мухаммадом ибн Абдуль-Уаххабом, да помилует его Аллах, именуемом на арабском языке "Науакъид аль-Ислям", в котором он перечислил десять самых распространенных пунктов, которые нарушают Ислам человека. Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб привел на них небольшие доказательства, но тем ни менее они нуждаются в разборе, поэтому мы попросили нашего уважаемого шейха АбдуЛлаха аль-Гъунейман прокомментировать это короткое послание, на что он дал согласие, и с помощью Аллаха мы переведя его комментарии представляем это вниманию нашего зрителя. Просим Всевышнего Аллаха оказать нам содействие в записи и публикации других комментариев больших ученых нашей Уммы на известные книги по акъыде у Ахлю Сунна уаль-Джама'а, и сделать все наши старания искренними ради достижения Его довольства, Свят Он и Велик. В этом шархе: 0:00​ – Вступление. 0:52​ – Пункты, нарушающие Ислам. 02:34​ – Первый – многобожие в поклонении Всевышнему Аллаху. 07:05​ – Второй – устанавливание между собой и Аллахом посредников. 07:55​ – Хукм просящего заступничества у мертвого или отсутствующего. 09:32​ – Условия и виды заступничества. 10:26​ – Третий – не выносить такфир многобожникам 12:14​ – Четвертый – убежденность, что какое-либо руководство более полноценно или лучше, чем руководство пророка ﷺ 14:37​ – Хукм того, кто заявляет, что какой-либо из выдуманных людьми законов является хорошим или, что он лучше того, с чем пришел посланник Аллаха ﷺ. 16:33​ – Пятый – тот, кто возненавидел что-либо, с чем пришел Посланник ﷺ. 19:04​ – Шестой – насмехательство над Аллахом или над Его посланником ﷺ. 22:48​ – Седьмой – колдовство. 25:45​ – Восьмой – помощь многобожникам против мусульман и их поддержка в этом. 28:28​ – Девятый – выход за рамки шариата пророка Мухаммада ﷺ. 30:41​ – Десятый – отворачивание от религии Аллаха Всевышнего. 33:19​ – Заключение.
Вам может быть интересно

О родители! Обратите внимание на фильмы, которые смотрят ваши дети!

187|14-06-2022

Каких учёных советовал шейх ибн Усеймин перед смертью? | Шейх аль - Мунаджид

568|25-09-2020

Почему ибн Теймия сидел в тюрьме и является ли это доводом на то, что он был заблудшим?

507|15-12-2020