15 Рабии`уль-аууаль 1446

Сподвижники различались в степени имана | Предопределение и группы, заблудившиеся в нем.

465 | 26-12-2020
Часть 5/15 Примечание к уроку: Дорогие братья и сестры, если вы из тех, кто на постоянной основе слушает данные уроки, и старается что то понимать из них, то вы на большом благе. Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Тот, кому Аллах пожелает блага, того Он научит понимать религию" [аль-Бухари, Муслим] Уверен, что порой вы находите некое затруднение в тех или иных моментах, но пусть это не печалит вас, так как данные уроки на самом деле очень высокого уровня. Шейх давал эти уроки требующим знания-арабам, многие из которых быть может уже 10-15 лет изучают религию. Но несмотря на это, мы посчитали нужным перевести для вас эти уроки, что бы вы извлекли их них пользу (хотя бы частично), что бы вы почувствовали сладость изучения вероубеждений из первоисточников (книг саляфов). И даже если вы поймёте хотя бы половину из сказанного, то считаю, что это уже большой плюс. Шейх на самом деле порой упоминает тонкости, которые не обязательно вам знать, но мы не хотим вырезать что то из уроков, даже если в них порой упоминаются некоторые сложные моменты. Старайтесь слушать их максимально внимательно (желательно делать записи) и если на то будет Воля Аллаха, вы возьмёте от них пользу. Шейх Тарифи (да хранит его Аллах) по признанию многих обладателей знаний, является очень талантливым и не по годам мудрым человеком. Порой он упоминает такие пользы, которые с трудом можно найти у других. Также хочу напомнить вам, чтобы вы не забывали воздавать Хвалу Аллаху за то, что Он облегчил для вас требование знаний, и за то, что вы можете слушать уроки больших учёных Ахлю Сунна. Не забывайте делать также ду'а за самого шейха, что бы его поскорее освободили. Как вы наверняка знаете, шейх сейчас находится под арестом. Ибо это из адабов требующих знания, что они делают ду'а за тех, у кого они берут знания.
Вам может быть интересно

Важные уроки [6/22] — Столпы Имана — Вера в Судный День и Предопределение | Шейх аль-Фулейдж

530|28-12-2020

О национализме

1013|26-09-2018

Важные уроки [2/22] — Условия Шахады - Ляя иляха илля Ллах | Шейх Халид аль-Фулейдж

561|26-12-2020