16 Рабии`уль-аууаль 1446

Много читать Коран, или все же размышлять над ним? — Шейх Саад аль-Хаслян

770 | 30-04-2020
Из свойств Корана является то, что тот, кто читает его, получает за это вознаграждение, не смотря на то, понимает ли он то, что читает, или не понимает. Это является отличительным свойством Великого Корана, и просто его чтение является поклонением. Но читать, размышляя над его аятами, является лучше. Мы слышали, что некоторым людям приходит шайтан, и говорит: «Не читай много Коран, самое главное – это размышление», и в итоге этот человек оставляет и размышление, и чтение Корана. Поэтому мы скажем тебе: «Читай Коран много, на сколько ты сможешь это себе позволить, и все равно, размышляешь ли ты над ними, или нет, ты будешь получать за это вознаграждение в любом случае. Если получится размышлять над его смыслами, то это хорошо, но если не получится, то даже за чтение ты будешь получать вознаграждение!». «Тот, кто прочитает одну букву из Книги Аллаха, получит за это вознаграждение, а она уже будет умножена в десять раз! И я не говорю, что Алиф Лям Мим — это одна буква, но Алиф – это буква, Лям – это буква, Мим – это буква». Также Всевышний Аллах похвалил тех, кто читает Коран, сказав: «Воистину, те, которые читают Писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной, дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он - Прощающий, Благодарный».
Вам может быть интересно

О тех, кто совершает жертвоприношение, ради кого либо, кроме Аллаха

198|01-03-2022

Половая близость в дневное время месяца Рамадан, и виды искупления за нее | шейх Халид аль-Фулейдж

379|27-04-2021

Сунной является приступать к разговению сразу, как только зайдёт солнце | шейх Халид аль-Фулейдж

354|27-04-2021